东北网首页  |  黑龙江  |  国内  |  国际  |  文体  |  社会  |  英利国际

您当前的位置 : 东北网  >  英利国际  >  风险预警

春融期哈尔滨市降雪 交警部门实行雪天预案
2021-03-05 09:13:47 来源:东北网  作者:姜文鑫 陈南竹

英利国际 www.junkexingongchang.com

  东北网3月4日讯(姜文鑫 记者 陈南竹) 3至4日,哈尔滨市迎来今年首次雨夹雪天气,由于气温部分时段在0℃以上,加之正处于春融期,昼化夜冻现象较为明显,路面湿滑,对市民出行造成一定影响。对此,交警部门以雪为令,实施雪天预案,组织1900余名警力、300余台警车在市区各主干街路、坡度、桥涵强化交通疏导,加强管控高速公路、国省道等周边道路,并配合相关部门开展清雪作业工作,全面保障市区、高速公路、国省道交通安全。

雨雪天气疏导交通。

  加强主干道路疏导 保障清雪作业安全

  4日8时许,正值早高峰的哈市主城区迎来降雪天气,由于早间温度在零上4℃左右,路面较为湿滑,且开学后各学校周边交通流量增大,对驾车出行造成一定影响。对此,交警部门迅速部署警力提前到岗到位,1900余名警力在全市友谊路、和兴路、二环桥、公路大桥、哈平路、和平路、海城桥、三大动力等路段开展全力疏导,保障市民安全、有序出行。同时,各辖区警力还主动对接各路面清雪作业人员,不断强化往返巡逻,对安全设施设置不到位的清雪作业人员进行安全指导,并设置反光锥等安全防护装置?;で逖┳饕等嗽比松戆踩?。

保障秩序。

  强化公路巡逻频次预防雪后交通事故

  4日上午,为全面掌控雨雪天气后哈市周边高速公路、国省道交通状况,保障市民出行安全,各辖区大队加强了对哈五路、长江路、先锋路等主要街路巡逻频次,尤其是加强了对积雪、结冰、背阴等路段的排查,有效预防因道路湿滑所诱发的交通事故。同时,各县市大队对重点街路进行往复巡控,坚持高速公路每30公里一台警车,国省、县乡等重点路段每20公里一台警车,提高道路通行效率。高路大队还分别在3日下午、4日上午对哈同、鹤哈两条高速公路实施限行、限速等安全举措,保障雪后公路交通安全。

  交警部门提醒,近日,哈尔滨市正处于春融期,且降雪、降雨、降温等天气情况多发。驾车出行时,注意观察瞭望,控制车速、车距,尤其夜间出行,重点关注背阴、结冰路段,集中注意力,避免因瞭望不够、制动措施不及、急转弯、急变向所引发的交通事故。