东北网首页  |  黑龙江  |  国内  |  国际  |  文体  |  社会  |  英利国际

您当前的位置 : 东北网  >  英利国际  >  直击现场

大庆市城管局安全提醒:即日起严禁市民一切冰上活动
2021-03-05 09:05:19 来源:大庆网  作者:卢阳

英利国际 www.junkexingongchang.com

  东北网3月4日讯 随着气温升高,河湖冰面进入融化期,冰面承载力逐渐减弱,存在安全隐患,3月3日,市城管局发出安全提醒,即日起,严禁市民开展一切冰上活动。

  目前,黎明湖、滨洲湖、三永湖的冰面都已经开化。河湖管理处已加大巡逻力度和频次,并在景观河湖醒目位置设置警示标识,对穿行湖面的市民进行劝阻。

  3月3日下午,记者来到黎明湖边看到,栏杆上、树干间,已挂出“冰层融化,禁止穿行”的条幅?!昂用嫔喜簧俚胤蕉伎?,有的地方已见清水,承重力明显减弱,用脚一踩就蹋了,但仍有人在冰面上穿行、玩闹?!币幻埠ぷ魅嗽备嫠呒钦?。

  据了解,我市气温虽然体感温度并不高,但接下来的几天,最高气温将超0℃,届时,冰面将出现大面积融化,上冰很危险。

  市城管局河湖广场中心副主任李云鹏介绍,目前河湖危险地段已设置安全警示线等防护措施,即日起,将加大冰面安全巡查力度,严禁各种车辆靠近河湖冰面,禁止游人在河湖冰面上行走、游玩,发现此类情况,及时劝阻。

  市城管局明确要求,相关单位要做好冰面安全管理工作,保障市民安全。管理巡护人员要做到24小时巡查,尤其是入水口、清沟附近列为巡查重点,所有湖面不允许凿冰钓鱼、拉网,各单位要注意及时进行劝阻,并对冰面的冰窟进行排查,做好防护措施。一旦发生落水事故,要第一时间上报至市城管局。

  据悉,近期气温还将继续升高,市城管局提醒广大市民,冰面随时都有开裂可能,不要存在侥幸心理,在冰面行走或嬉闹,置自己和亲人、朋友于危险之中。