东北网首页  |  黑龙江  |  国内  |  国际  |  文体  |  社会  |  英利国际

您当前的位置 : 东北网  >  英利国际  >  风险预警

双鸭山市强化交通运输企业安全生产工作
2021-03-05 09:03:26 来源:东北网-双鸭山日报  作者:方丽薇 李莹莹

英利国际 www.junkexingongchang.com

  东北网3月4日讯 为深入贯彻落实全国、省、市安全生产电视电话会议精神,严格落实安全防范责任和措施,确保两会期间全市交通运输领域安全生产稳定,2月27日上午8时,市交通运输综合行政执法支队组成检查组对龙安公共交通有限责任公司、顺达运输集团有限公司、虹桥客运站等企业安全生产开展情况及迎检情况进行指导检查。

  检查组听取了企业负责人关于安全生产工作情况汇报,重点检查了“三不进站、六不出站”、“三品”检查、例检例保、GPS动态监控系统、安检设备的使用、消防器材配备、反恐预案建立等工作情况,同时,要求客运企业要严格执行“三不进站、六不出站”、出入站登记等制度,加强安全消防管控,保障车站消防器材齐全、完好、有效;要加强GPS动态监控管理工作,做好监控平台维护工作,发现问题及时纠正,防止出现超速、超员、疲劳驾驶及离线等情况;要加强应急值守,确保政令畅通,要由主要领导带头,认真落实24小时应急值班,提升司乘人员反恐防爆及突发事件应急处置能力,严格落实“16字方针”,对可疑人员及违禁物品进行认真排查,遇集体上访等涉稳突发事件要第一时间妥善处理并及时上报。要加强驾驶员行车安全和文明服务教育培训,全心全意为百姓出行提供安全、舒适的乘车环境,要全力以赴做好两会期间安全生产及服务保障工作。

  检查期间,市交通运输综合行政执法支队联合交警部门对哈市发往我市的包车客运车辆经营行为及疫情防控措施执行情况进行了监督检查,未发现违规行为。