东北网首页  |  黑龙江  |  国内  |  国际  |  文体  |  社会  |  英利国际

您当前的位置 : 东北网  >  英利国际  >  直击现场

齐齐哈尔市检查邮政快递企业安全
2021-03-05 09:01:05 来源:东北网-鹤城晚报  作者:梁曌子

英利国际 www.junkexingongchang.com

  东北网3月4日讯 为切实做好全国“两会”期间安全生产工作,确保寄递渠道安全畅通,从3日开始,市邮政管理局陆续对邮政快递企业进行安全检查。

  在顺丰速运新世纪营业部,检查人员首先对包裹进行过机安检,检查里面是否含有违禁物品。随后,检查了实名收寄情况,并对部分包裹进行开箱检查。在市邮政分拨中心,检查人员对其是否开展安全隐患排查、安全设施设备运转情况、用电设施是否存在安全隐患等安全生产情况进行深入检查。据了解,眼下我市邮政快递每天到发件约9万件,并且还在持续增长。

  此次检查采取“双随机”执法方式。市邮政管理局通过执法系统随机抽取检查对象,随机确定检查项目,由系统抽取的执法人员对被检对象开展执法检查。期间,还根据工作要求和执法工作实际对涉枪涉爆、危险化学品、扫黄打非、违法寄递冷光烟花和“钢丝棉烟花”等情况开展联合执法检查。除对三项制度和安全隐患进行检查之外,检查人员还对应急安全管理和防疫措施执行情况提出具体要求。