东北网首页  |  黑龙江  |  国内  |  国际  |  文体  |  社会  |  英利国际

您当前的位置 : 东北网  >  英利国际  >  风险预警

齐齐哈尔市生态环境局深入企业宣讲《排污许可管理条例》
2021-03-03 16:00:55 来源:东北网-齐齐哈尔日报  作者:邹博宁

英利国际 www.junkexingongchang.com

  东北网3月3日讯 1月24日,国务院颁布了《排污许可管理条例》,自3月1日起实施。齐齐哈尔市为了深入贯彻宣传阐释《条例》出台的重大意义以及新精神新要求,引导排污单位切实领会精神实质,回应企业关切,今天上午,市生态环境局走进中车齐齐哈尔车辆有限公司,开展“进企业、送法规、促发展”暨《排污许可管理条例》宣讲活动。

  据了解,为了加强排污许可管理,规范企业事业单位和其他生产经营者排污行为,控制污染物排放,?;ず透纳粕肪?,根据《中华人民共和国环境?;しā返扔泄胤?,制定本条例。依照法律规定,实行排污许可管理的企业事业单位和其他生产经营者,应当依照《排污管理条例》规定,申请取得排污许可证;未取得排污许可证的,不得排放污染物?!短趵方状畏⒎排盼坌砜芍さ挠行谘映ぶ?年。排污单位应当依照《条例》规定申领、延续、变更排污许可证?!短趵肥┬星耙咽导逝欧盼廴疚锏呐盼鄣ノ?,不符合《条例》规定条件的,应当在法定期限内进行整改,达到《条例》规定的条件并申请取得排污许可证;逾期未取得排污许可证的,不得继续排放污染物。

  宣讲后,市生态环境局工作人员实地踏查了中车齐车公司相关水、气、固废、危废等排放情况,根据下步工作进行具体的探讨及部署。