东北网首页  |  黑龙江  |  国内  |  国际  |  文体  |  社会  |  英利国际

您当前的位置 : 东北网  >  英利国际  >  政策法规

调整供热参数保障市民温暖过节 大庆市城管局提出要求
2021-02-05 09:48:51 来源:大庆网  作者:卢阳

英利国际 www.junkexingongchang.com

  东北网2月5日讯 2月4日,记者从大庆市城管局获悉,春节临近,为了保障市民温暖过节,近日市城管局供热科对我市17家供热企业进行了节前综合检查。

  据了解,此次检查涉及供热企业14家、热原企业3家。市城管局从我市供热专家库中抽调了技术过硬、经验丰富的生产和安全技术人员,重点检查企业燃煤储备情况和锅炉运行情况,督促供热企业确保春节期间稳定运行。

  “此次检查,除了安全生产、应急准备、疫情防控等方面,最主要的,还是为了督促供热企业提高供热参数,让市民的家中暖起来?!笔谐枪芫止┤瓤聘笨瞥だ钣鹿蠼樯?,经检查,供热企业的运行情况整体良好,没有发现隐患问题。同时,为了保证春节期间市民的居家温度,市城管局要求各供热企业根据春节天气情况,调整供热参数,如遇降温,要释放最大能量,提前上调供热参数。

  市城管局要求各供热企业,加快推进燃煤储备,通过改变运输方式、调整进煤渠道等措施,加大燃煤储备力度,保障节前、节后煤量充足。另外,督促各属地供热主管部门,完善应急预案,要与供水、供电、消防部门建立联动机制,发生应急事故时确保供热平稳运行。

  李勇贵表示,供热企业在春节期间,对市民反映的问题,要积极做好政策解答、问题督办,力争每个投诉都能得到及时受理和有效解决。同时,提倡热企通过多种渠道解决问题,如遇突发情况需入户上门维修的,要求业主提前与社区沟通,然后由业主带领进入小区。

  春节期间,市区两级供热投诉电话,24小时有人接听,市民如果遇到供热问题,可以随时拨打。